ANAクラウンプラザ富山 レジャー・観光のご案内

新湊すし塾(富山体験めぐり)

「新湊すし塾」は、ご自身で握って食べる体験型の寿司店です。職人の感覚を体験いただくために、寿司づくりの手順を一からに指導いただけます。自分で握る醍醐味をご体験ください。


1
新湊すし塾

2
【着替え】法被を着て、紙製の和帽子をかぶり、すしを握る準備をします。

3
今回は10貫を握る「竹コース」ネタ・シャリ・わさび・シャリを計る計りが準備されています。

4
握り方などの説明を聞いてからすし握り体験スタート!!
1貫のシャリは約20g。20gにする事はなかなか難しいです!

5
20gのシャリが取れたら、少し形を整えます。

6
シャリは右手に持ち、ネタを左手に持ちます。

7
ネタの上に右手のシャリを乗せ、上から少し押さえます。

8
ひっくり返して、今度は横から押さえます。あまり押さえすぎてもダメ、押さえなさ過ぎなくてもダメ! ちょうどいいシャリの硬さにする事はとて難しいです!

9
5〜9の工程を10貫分繰り返します。

10
無事10貫すべて握り終わりました!
※すでに奥のマグロが傾きかけており、甘エビのシャリが崩れてきています・・・。

11
ちなみに、こちらは先生が握ったおすしです。
※もちろんですが、崩れることなく美味しくいただきました!

12
自分で握ったおすしを美味しく食べた後は、認定証がもらえます♪

体験料金 お一人様 ¥2,800〜
予  約 5名様から(50名様まで)
※事前に必ずお電話にてお問い合わせください。
※5名様未満の場合は、他のお客様と同時講習となります。
ご連絡先 TEL:0766-75-0386 「新湊すし塾
営業時間 10:00a.m.〜7:00p.m.
開催場所 新湊すし塾 (ホテルから車で約30分)
オススメ宿泊プラン
レストラン&バー オンラインクーポン Facebookページ instagram LINE ニュース&トピックス 紫吹淳スペシャルトークショー ビアガーデン スペシャルブッフェ ハッピーアワープレミアムブッフェ 歓送迎会プラン 優美食会席 プロポーズプラン ウェディングフェア スケジュール ANAクラウンプラザホテル富山 アクセス&駐車場のご案内