鉄板焼 雲海 UNKAI Japanese Restauran “Teppan-yaki”

ANAクラウンプラザホテル富山 総料理長
松岡正也

ANA Crowne Plaza Toyama Executive chef Masaya Matsuoka


福岡県の高校を卒業後、大阪の調理師専門学校に入学。
卒業後は、大阪の有名料亭や、地元福岡などで修行を重ねる。
1990年、「金沢全日空ホテル」(現・ANA クラウンプラザホテル金沢)のオープンを期にホテルの世界へ。2012年より「ANA クラウンプラザホテル富山」日本料理 雲海 調理長を務め、2020年9月より総料理長に就任。
細やかで繊細な和食の良さを残しつつ、洋食や中華の要素などカテゴリーにとらわれず富山の食材の魅力をアピールできる料理を追求。
多くのお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を込め腕を振るった料理をご提供いたします。

076-495-1114(日本料理 雲海/鉄板焼 雲海)
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